Dans le doute, l'ASBO concède une nouvelle défaite en National 2

Battu hier soir 1 but à 0 sur sa pelouse, l'AS Beauvais Oise n'a pas su capitaliser sur ses dernières sorties victorieuses. Contre les Voltigeurs de Châteaubriant, les beauvaisiens ont rendu une pâle copie ponctuée par une défaite qui les plonge dans le doute.

Cela avait pourtant bien débuté pour les beauvaisiens qui dominaient nettement leurs adversaires et se procuraient les meilleures occasions. Ismaël Haddou notamment était tout près de tromper le gardien adverse sur un tir contré à la 12ème minute. Après un premier quart d'heure de belle facture, le jeu se hachait et les débats s'équilibraient. L'ASBO ne parvenait pas à forcer le verrou castelbriantais et voyait les visiteurs obtenir une énorme occasion juste avant la mi-temps. Il fallait une parade exceptionnelle de Raphaël Adicéam - sans aucun doute le meilleur beauvaisien sur la pelouse hier soir - pour éviter l'ouverture du score.

Mais à force de ne pas convertir ses occasions, l'ASBO était puni sur l'une des rares excursions dangereuses dans sa surface. Après un cafouillage près de leurs buts, les beauvaisiens concédaient l'ouverture du score par Waflart (0-1, 54ème). La situation était d'autant plus mal embarquée que le milieu de terrain John Popelard recevait un deuxième jaune plutôt sévère dix minutes plus tard auquel s'ajoutait un pénalty pourtant flagrant non sifflé sur Damani Touré (69ème).

A 10 contre 11, les beauvaisiens poussaient pour égaliser mais ni Géran, ni Pelletier, ni la patte de Mauquit sur coup franc ne parvenaient à égaliser face à Clément Milon, le portier de Châteaubriant auteur d'une grosse partie.

La dernière occasion dans les derniers instants de la rencontre était à l'image du match frustrant disputé par les hommes de Sébastien Dailly. Aux 6 mètres, le défenseur rouge et blanc Mady Soaré envoyait le ballon dans le ciel beauvaisien.

Miné par sa stérilité offensive, l'ASBO a replongé dans le doute avec cette défaite au terme d'un match une nouvelle fois décevant.

Seul éclaircie aujourd'hui pour les beauvaisiens, une période de deux week-end de Coupe de France à venir qui pourrait offrir une bouffée d'oxygène et relancer l'ASBO en cas de qualification.

Cela commencera par un déplacement à Etaples (R1) dimanche à l'occasion du 5ème tour de la compétition.

ASBO - Voltigeurs Châteaubriant : 0-1 (0-0)

But : Waflart (54e) pour les Voltigeurs de Châteaubriant

ASBO : Adicéam - Pelletier, Paye, Soaré, Digbeu (c.) - N’Guessan (Mauquit, 61ème), Popelard, Azbague (Diakhité, 74ème) - Geran, Odzoumo (Touré, 61ème), Haddou (Condé, 82ème)