Fédérale 1 : Beauvais s'impose dans la douleur

Rugby  Beauvais Rugby Club   | Publié le par Bellovaque
Crédit photo : Tribune Beauvaisienn

Dans une rentre disputée sous un déluge, le Beauvais RC s'est imposé sur le score de 12-10 face à Floirac.

Sous la pluie et face au vent, Beauvais prend le match par le bon bout en mettant sous pression son adversaire durant les quinze premières minutes. La suite est plus laborieuse, face au vent, le BRC est à la peine et Floirac inscrit sur pénalité les trois seuls points du premier acte.

A la reprise, trois changements sont effectués avec notamment les entrées de Postiglioni et Montès. Des changements qui permettent à Beauvais d'être beaucoup plus pressant. A défaut de parvenir à transpercer la défense de Floirac, Beauvais enchaîne les pénalités transformées par Clément Drahonnet (44', 52', 56' et 61') pour mener 12-3. A la 65e, Drahonnet manque sa dernière pénalité en touchant le poteau. A 14 contre 15, Floirac réagit et va même marquer un essai à la 75' sur un groupé pénétrant, essai transformé qui permet aux visiteurs de recoller à 12-10.

Dans les dernières minutes, le BRC parvient à gérer son avantage et l'emporte ainsi sur le score de 12-10.