Fédérale 1 : le BRC termine sa saison sur un revers à Chartres

Rugby  Beauvais Rugby Club   | Publié le par Alex

Les beauvaisiens se sont inclinés 29-9 hier sur la pelouse du leader chartrain et achèvent cette phase de poule à la 6ème place du groupe 1 de Fédérale 1.

Cueillis à froid dès la première minute par un essai de Delana, déjà bourreau des beauvaisiens à l'aller, les beauvaisiens étaient mal embarqués dans cette partie. La patte de Victor Adam permettait au BRC de s'accrocher après vingt minutes de jeu (10-6). Mais les chartrains accéléraient à nouveau et la Red Army concédait un nouvel essai aux alentours de la demi-heure de jeu sous ses poteaux (17-6, 32').

Pendant 80 minutes, les beauvaisiens ne sont pas parvenus à percer la muraille de Chartres et s'en sont remis à la botte de leur ouvreur Victor Adam pour inscrire des points comme en début de deuxième mi-temps après une belle mêlée dominante pour les beauvaisiens (17-9, 42').

Deux nouveaux essais chartrains par Gallo et Vallea venaient alourdir un peu plus le score pour la Red Army et doucher d'éventuels espoirs de remontée (29-9, score final).

Redescendus 6èmes du groupe 1 après la victoire de Drancy à Sarcelles, les beauvaisiens étaient de toute manière programmés pour disputer un barrage à l'extérieur. Ce sera le 30 avril prochain face à la formation de Mauléon (Pyrénées-Atlantique), 3ème du groupe 4.