L'ASBO repart de Schiltigheim avec une 10ème victoire cette saison

Crédit photo : Charlélie De Smet

Dans un match fermé, l'AS Beauvais Oise est allé décrocher un succès important 1 but à 0 sur la pelouse de Schiltigheim.

En Alsace, le début de match est beauvaisien. Dès la 3ème minute, Youssouf Soukouna se procure une occasion mais sa reprise passe au-dessus du but. Par la suite, les locaux dominent et Adicéam est sauvé par son poteau à la 16ème minute. Les beauvaisiens reprennent de l'allant et Touré n'est pas loin de tromper Benallal, le portier schilikois, peu avant la demi-heure de jeu.

Après une mi-temps achevée sur un score nul et vierge et dans un match peu emballant, les beauvaisiens repartent à l'assaut au début de deuxième mi-temps. Oumar Diakhité délivre les beauvaisiens à la 48ème dans un match fermé pour son deuxième but cette saison (1-0).

Malgré quelques frayeurs en fin de match où les beauvaisiens ont souvent reculé, la solidité de l'ASBO a une nouvelle fois fait ses preuves à l'extérieur pour une courte victoire précieuse en terres alsaciennes. Les beauvaisiens auraient également pu aggraver le score grâce à Diakhité et Mbina (83', 88').

C'est le 10ème succès de la saison pour les beauvaisiens qui semblent avoir d'ores et déjà assuré le maintien cette saison en National 2 et gagnent une place (6ème avec 34 points).