Maxime Dassonville : "On les a laissés dérouler leur jeu"

Basketball  Beauvais Basket Club Oise   | Publié le par Alex

Le coach du Beauvais BCO a réagi chez nos confrères de Radio Mercure à la défaite de son équipe ce week-end 83 à 77 face à Hasnon en phase de classement de Pré-Nationale. Dans une saison à rallonge, les beauvaisiens ont sans doute laisser passer leurs derniers espoirs de repêchage dans le Nord.

"C'est notre quatrième défaite de la saison. On a eu une première mi-temps avec beaucoup de maladresse, beaucoup de balles perdues et très peu de défense. On les a laissés dérouler leur jeu dans leur salle. Ils ont fait de la défense de zone qui nous a cassé le rythme. En deuxième mi-temps, on revient avec de meilleures intentions, on arrive à recoller au score mais très vite on reprend un 8-0 qui nous fait mal au crâne et on se retrouve à -20 je crois à la fin du troisième quart temps. Dans un sursaut d'orgueil dans le dernier quart temps, on arrive à revenir à -4 ou -5 mais il nous a manqué du temps pour espérer recoller vraiment et remporter le match.

chevron_right À lire aussi
Le BBCO rate le coche à Hasnon

Dans le contexte, c'est vrai que ça fait penser un peu à ce qu'on a fait à Béthune, c'était une première mi-temps sans envie sans défense, on n'avait que 3 fautes d'équipe à la mi-temps. Le contexte est compliqué, les joueurs sont un peu démobilisés, la saison est très longue. On se demande si ces matchs là vont nous servir à quelque chose pour peut-être être repêché en National 3... On essaiera de gagner samedi à Bourbourg et puis le dernier match chez nous contre Hasnon.