Piégé à Templeuve, le Beauvais BCO lâche du lest en pré-nationale

Basketball  Beauvais Basket Club Oise   | Publié le par Alex

Battu 69 à 66 en terres nordistes, les beauvaisiens sont désormais à 3 victoires du leader et voient leurs poursuivants revenir à un succès.

Dans un match haché par les coups de sifflet, les beauvaisiens étaient menés de 5 points (40-35 en faveur des locaux). Génés par les fautes avec notamment un Julien Deligny à 4 fautes avant le début du quatrième quart-temps, les beauvaisiens parvenaient avec 4 points de retard avant le dernier acte (52-48).

Dans le début de dernier quart-temps, les fautes s'accumulaient et les paniers s'enchaînaient pour des beauvaisiens dépassés qui encaissaient un 10-0 et voyaient même l'ailier Lori Nyangasa récolter une faute technique synonyme d'une exclusion extrêmement sévère à 7'15" de la fin de la rencontre (62-48).

Malmenés, les beauvaisiens finissaient tout de même par recoller petit à petit au score grâce à l'activité d'Henri Kahudi et Aubin Gaillard. Ce dernier plantait un panier avec la faute en contre-attaque mais loupait son lancer pour égaliser (67-66).

Après deux lancers adverses et une action très confuse dans la foulée, les beauvaisiens avaient une nouvelle chance de pousser le match en prolongations mais Aubin Gaillard, une nouvelle fois, manquait la cible et voyait son ballon toucher la planche avant de toucher le cercle et ressortir à 2 secondes de la sirène.

C'est un gros coup d'arrêt pour le BBCO qui restait sur 6 victoires consécutives en Pré-Nationale. Les hommes de Maxime Dassonville auront 3 semaines de repos pour évacuer la frustration de cette défaite et retrouver le chemin de la victoire à domicile le 4 mars prochain contre Nogent-sur-Oise.