Pré-Nationale : le BBCO domine Bourbourg et consolide sa 2ème place

Basketball  Beauvais Basket Club Oise   | Publié le par Alex

Les beauvaisiens ont réalisé une belle prestation hier pour se défaire de Bourbourg 66 à 60 pour le compte de la  22ème journée de Pré-Nationale.

Dans la belle ambiance de Robert Porte hier soir, le BBCO a atteint une barre symbolique. Celle des 30 victoires consécutives à domicile !

Une dynamique entamée il y a pratiquement 4 ans et qui n'a globalement pas été inquiétée face à Bourbourg, poursuivant direct des beauvaisiens au classement.

Car le BBCO avait pris le match directement par le bon bout en menant rapidement au score et en bouclant le premier quart-temps sur une belle avance (21-13).

Les beauvaisiens continuaient sur leur lancée en deuxième quart-temps et grâce à leur adresse extérieure, et deux flèches de l'ailier Yassin Tacheboubet avant la mi-temps, pour bénéficier d'une avance confortable (36-22).

En troisième quart-temps, les visiteurs parvenaient à recoller (43-36) mais le BBCO remettait immédiatement un coup de collier et un beau panier à 3 points de Jean-Jacques Digbeu permettait aux beauvaisiens de souffler (51-38).

Les hommes de Maxime Dassonville prenaient même 16 points d'avance sur un panier acrobatique de Damien Dugrosprez au buzzer en début de quatrième quart-temps (54-38). Mais Bourbourg réagissait et offrait une fin de match tendue aux beauvaisiens, marquée par quelques accrochages dans les derniers instants de la partie. Sans paniquer, le BBCO se montrait solide sur la ligne des lancers francs pour valider un nouveau succès et pratiquement assurer la 2ème place à 4 journées de la fin !