A Compiègne, l'ASBO renoue avec le succès en préparation

Face à une N3 accrocheuse, les beauvaisiens l'ont emporté 1 but à 0 hier au stade Paul Cosyns, une courte victoire qui ne reflète pas forcément la physionomie du match.

Car face à Compiègne, les beauvaisiens ont réalisé un match sérieux et au contenu intéressant pour se défaire d'une équipe pugnace dirigée depuis cette année par Bruno Luzi.

En première mi-temps, le nouvel avant-centre beauvaisien Patrice Mendy a crevé l'écran grâce à sa vitesse et sa puissance. Mais n'est pas parvenu à ouvrir le score malgré notamment une belle occasion peu avant la mi-temps qui obligeait le portier compiégnois Lijour à s'employer (0-0, 40').

Le gardien compiégnois, auteur de nombreuses parades hier, s'opposait une nouvelle fois à Mendy au retour des vestiaires, décidément très en jambes face à ses anciens coéquipiers (0-0, 54'). A l'heure de jeu, l'entraîneur beauvaisien Christophe Taine procédait à une large revue d'effectif pour les dernières minutes.

L'ASBO finissait par trouver la faille grâce à deux entrants. Sur un coup franc de Hbouch, Zakaria Belkouche plaçait une tête puissante qui finissait au fond des filets (0-1, 74'). Les beauvaisiens bénéficiaient d'une nouvelle grosse occasion dans les dernières minutes de jeu mais l'arbitre ne sifflait pas de pénalty pour une faute sur Boucharoud après un exploit individuel.

Qu'importe, les beauvaisiens se sont rassurés après une lourde défaite face à Paris 13 samedi dernier (0-3, NDLR) et le contenu a satisfait le technicien beauvaisien Christophe Taine. Avant deux derniers matchs, contre QRM (b) (N3) samedi et contre le PSG (b) (R1) (samedi 19 août), qui devraient dessiner définitivement les contours du 11 de départ qui sera aligné lors de la première journée de championnat de N2 à Vire.

ASBO (première heure de jeu) : Kouamé - Pelletier, Pinot, Sylla, Latron - Amimer, Magassouba, Mauquit - Mandangui, Mendy, Guillaume.

ASBO (dernière demi-heure de jeu) : Kouamé -Digbeu, Belkouche, Dauchy, Ménard - Hbouch, N'Guessan, Baptista - E.K. (essai), Barka, Boucharoud.