Coupe de France Féminine : l'ASBO file en 16èmes de finale !

Qualifiée au bout du suspense face à l'US Boulogne-sur-Mer (2-2, 4 t.a.b à 2), l'ASBO pourrait accueillir une grosse cylindée de D1 au tour suivant.

Comme l'an dernier, la formation de Kader Sahnoun verra les 16èmes de finale de la Coupe de France Féminine ! Sous la pluie battante à Pierre Omet et après une séance de tirs aux buts parfaite, les Beauvaisiennes ont pu célébrer devant leur public une belle victoire acquise au bout du suspense.

Dans un match à rebondissement, l'ASBO avait concédé un pénalty d'entrée de jeu transformé par Delphine Lecomte (0-1, 5'). Mais les Beauvaisiennes s'était rebiffées et, également sur pénalty, avaient égalisé par Elodie Boussard (1-1, 45').

En deuxième mi-temps, les deux équipes, gênées par le vent, peinaient à mettre en place leur jeu et le match s'emballait finalement dans les dernières minutes. A l'issue d'une action confuse, Victoire Marichez doublait la mise pour Boulogne (1-2, 85'). Maladroites jusque-là, les partenaires de Justine Persant poussaient jusque dans les arrêts de jeu et arrachaient finalement l'égalisation. Sur une belle frappe croisée, Anaïs Baudon délivrait les beauvaisiennes en trompant la gardienne bloulonnaise Clara Laurent (2-2, 90' +3).

La dynamique était ensuite côté ASBO. Sous l'averse, les joueuses de Kader Sahnoun inscrivaient leur quatre tentatives quand Boulogne tapait deux fois la barre transversale. Les joueuses beauvaisiennes pouvaient exulter et filer en 16èmes de finale de la Coupe de France !

Au prochain tour, les Beauvaisiennes pourraient retrouver une équipe professionnelle de renom puisque les 16èmes de finale marquent chaque année l'entrée en lice des formations de 1ère Division.

AS Beauvais Oise - US Boulogne CO : 2-2 (4 t.a.b à 2)

ASBO : Riet - Fernandes, Dangoisse, K. Sahnoun, Dreumont - Triguel, Persant, Ledo Martins - Boussard, H. Sahnoun, Baudon.

Remplaçantes : Kesseng, Hoeppe, Gilbert, Dahmani