Dans un match spectaculaire, l'ASBO perd encore face au leader

Football  Association Sportive Beauvais Oise   | Publié le par Alex

Les beauvaisiens ont concédé une quatrième défaite cette saison en 7 matchs dans un match à rebondissements en s'inclinant 5 buts à 3 face au Racing Club de France Football, leader du groupe A de National 2.

Il faut dire que l'ASBO s'était tiré une balle dans le pied dès les premières minutes, se trouvant rapidement mené 2 buts à 0 après 10 minutes de jeu. En péril après un très mauvais début de match, les beauvaisiens réduisaient l'écart par Gaoussou Sackho sur corner (1-2, 21ème). Cette rencontre devait s'annoncer décidément riche en buts et la défense friable de l'ASBO concédait un nouveau but (1-3, 32ème).

Mais les beauvaisiens s'accrochaient et Sackho auteur d'un bon match sur le front de l'attaque sang et neige s'offrait un doublé à la 35ème minute pour revenir à 2-3 à la pause.

Les beauvaisiens montraient un visage conquérant au retour des vestiaires et sur une superbe action de Morgan Mauquit, John Popelard égalisait (3-3 57ème) et faisait se lever les 800 spectateurs du stade Pierre Brisson ! Ce match était décidément fou puisque 5 minutes plus tard Jacques-Antoine Pelletier touchait la barre transversale sur une tête consécutive à un corner.

Très dangereux sur les coups de pieds arrêtés grâce à la patte de Mauquit, les beauvaisiens avaient finalement laissé passer leur chance de renverser ce match.

Le quatrième but francilien sur un cafouillage dans la surface suite à un coup franc sonnait effectivement le glas des espoirs beauvaisiens (3-4 68ème) qui encaissaient un nouveau but dans les dernières minutes de jeu sur une nouvelle erreur de défense (3-5, 84ème).

Un goût amer et un constat paradoxal s'affichaient au coup de sifflet final. Les beauvaisiens ont sans doute réalisé le meilleur match de leur saison face au leader du championnat en se créant des occasions qu'ils sont parvenus à concrétiser. Mais ils se sont également montrés très friables en défense et n'ont pu donc convertir cette performance en points...

ASBO - Racing Club de France Football : 3-5 (2-3)

Buts : Sackho (21ème, 35ème) et Popelard (57ème) pour Beauvais/Baboula (2ème), Vula (9ème, 83ème), Ricol (31ème), Yao (68ème) pour le Racing Club de France Football

ASBO : Adicéam - Pelletier, Condé, Paye, Digbeu (c) (Doré 75ème) - N’Guessan (Diakhité 37ème) Mauquit, Popelard - Koura (Géran 46ème) - Sackho, Haddou (Touré 75ème)