Derby de l'Oise : le BOUC Handball arrache le nul à la sirène

Handball  Beauvais Olympique Université Club Handball   | Publié le par Alex

A l'issue d'une deuxième mi-temps à rebondissements, la formation de Thomas Tétart a tenu tête à l'Entente du Thelle en égalisant sur un jet franc de Valentin Mancier à la dernière seconde (29-29). Retour sur un chaud derby de l'Oise à Allonne.

Il y avait hier à Allonne tous les ingrédients d'un derby isarien de Nationale électrique : intensité, niveau de jeu, quelques tensions sur le terrain et une chaude ambiance (plus de 400 spectateurs présents hier au Gymnase d'Allonne !).

Dans ce contexte, le BOUC Handball démarrait timidement la rencontre et le meilleur buteur de l'Entente du Thelle Antoine Zouaghi en profitait pour lancer son équipe sur les bons rails (1-4 9'). Maladroit en attaque pour lancer la partie, les joueurs beauvaisiens se relançaient aussitôt (4-4, 14'). Les deux équipes se rendaient alors coup pour coup et Beauvais prenait l'avantage d'une courte tête à la mi-temps (13-12).

En début de seconde mi-temps, le BOUC Handball mettait les barbelés et se donnait de l'air grâce notamment à Leo Balny en contre-attaque (17-13, 34'). Après un imbroglio consécutif à une sortie de balle visiblement mal jugée par les arbitres de la rencontre, la machine beauvaisienne déraillait et encaissait un terrible 8-1 ! (18-21, 44').

Le dernier quart d'heure voyait alors le BOUC Handball recoller. Valentin Mancier, Axel Chicot, Pierre Laden et le revenant Théo Guérard se relayaient en attaque pour maintenir Beauvais à flot. Quand Fabien Louf servait de dernier rempart dans les buts (26-26, 56').

Ce derby isarien de très haute facture allait se jouer dans les derniers instants de la partie. Alors que le meilleur buteur de l'Entente Antoine Zouaghi pensait avoir délivré les siens à 30 secondes du terme (28-29, 60'), Beauvais obtenait un dernier jet franc à 9 mètres. Le temps réglementaire était écoulé et sur cette dernière opportunité, Valentin Mancier transperçait le mur adverse d'un tir puissant pour arracher le match nul (29-29). Un tir qui faisait exploser le Gymnase d'Allonne !

A l'image de la poignée de main entre les deux coachs Thomas Tétart et David Thiant, les deux formations se quittaient bonnes amies après une rencontre à très haute intensité. Toujours invaincu à domicile à l'issue de cette rencontre, le BOUC Handball conserve la 4ème place de la poule 5 avec 30 points.

Après ce derby, les Beauvaisiens prendront la route de Saint-Maur-des-Fossés samedi prochain pour y affronter la Stella Saint-Maur dans le cadre de la 14ème journée de National 3.

BOUC Handball - Entente du Thelle  : 29-29 (13-12)

BOUC Handball : Louf (4 arrêts), Somaï (13 arrêts), Balny (5/5 aux tirs), Chicot (6/7), Hamadouche S., Laden (6/8), Mancier (5/9), Motamanni (2/4), Nicastro, Nodale (1/4), Sy (0/2).