En National 2, un derby sans vainqueur entre Beauvais et Chambly

Dans un match à rebondissements de la 25ème journée de National 2, les deux équipes isariennes se sont quittées dos à dos après 90 minutes de jeu (1-1).

Dans un derby disputé devant 2600 spectateurs au Stade Walter Luzi où une grosse cinquantaine de supporters beauvaisiens avait fait le déplacement pour donner de la voix, ce sont les Camblysiens qui tiraient les premiers. Sur un maître coup-franc, Kilic permettait à son équipe d'ouvrir la marque dans le derby isarien de la poule C (1-0, 7'). L'ASBO réagissait alors et obtenait plusieurs occasions par Patrice Mendy et Yanis Barka sans réussite face à un Pontdemé inspiré.

Le tournant de ce derby intervenait peu avant la fin du premier acte avec l'exclusion du défenseur camblysien Ba pour un second carton jaune (1-0, 43'). Sur le coup franc, Abdel Hbouch était tout près d'égaliser mais Pontdemé sauvait une énième fois les siens. Beauvais était toujours mené à la mi-temps (0-1).

Au retour des vestiaires, la pression beauvaisienne s'intensifiait à 11 contre 10 sur le camp de Chambly. Très en forme en cette fin de saison, Yanis Barka délivrait les siens d'une frappe des 30 mètres qui se logeait dans la lucarne adverse pour remettre les deux équipes à égalité (1-1, 62').

A 11 contre 10, l'ASBO voyait son portier Valentin Rabouille repousser les ultimes assauts de Chambly et se procurait une dernière occasion. En manque de réussite, les Beauvaisiens touchaient la barre dans le temps additionnel et les deux clubs rivaux se quittaient dos-à-dos dans ce nouveau derby de l'Oise (1-1).Désormais 8ème, l'ASBO n'est toutefois pas encore mathématiquement maintenu en National 2 avant la dernière journée de championnat qui se disputera à Pierre-Brisson devant Vire. Pour éviter de sortir les calculettes, le club beauvaisien espère bien offrir une dernière victoire à domicile à ses supporters.

FC Chambly - AS Beauvais Oise : 1-1 (1-0)

Buts : Kilic (9') pour Chambly, Barka (61') pour Beauvais

ASBO : Rabouille - Pelletier, Pinot (72'), Dauchy, Sylla, Menard - Magassouba (Boucharoud 46'), Hbouch, N'Guessan - Barka, Mendy (Guillaume 62').