F1 J19 : le BRC a longtemps résisté face à Chartres

Rugby  Beauvais Rugby Club   | Publié le par Alex

Encore au coude à coude aux alentours après 50 minutes de jeu (13-13), les rugbymen beauvaisiens ont ensuite cédé par trois fois pour s'incliner 34-13 au final face au 2ème de la poule 1, entraîné par l'ancien coach beauvaisien Esteban Devich.

Face à l'une des grosses cylindrées de la poule 1, le BRC concédait d'abord la première pénalité du match convertie par Stafford (3-0, 2') puis encaissait un essai sur une touche bien effectuée qui voyait le deuxième ligne Lamine Silla (10-0, 18') plonger dans l'enbut.

Si Chartres prenait le large sur une pénalité de Stafford (13-0, 22'), les Beauvaisiens ne rentraient pas fanny après 40 minutes et inscrivaient une pénalité par Pierre Grassignoux (13-3, 39').

Conquérants au retour des vestiaires, le Beauvais RC investissait le camp chartrain et après une belle incursion dans les 22 mètres adverses, le deuxième ligne Youness Bihan trouvait la faille à la sortie d'un ruck, près de la ligne de Chartres (13-10, 41'). Le BRC faisait ensuite jeu égal avec Chartres et obtenait la pénalité de l'égalisation que transformait Pierre Grassignoux (13-13, 55').

Mais Beauvais craquait deux minutes plus tard et le puissant deuxième ligne Bibi Biziwu allait à dam après avoir perforé l'arrière-garde beauvaisienne (20-13, 57').

Les partenaires de l'ancien beauvaisien Romain Schlienger frappaient par deux fois sur essai de pénalité puis par Lemos Jensen dans le temps additionnel (34-13). Le score était très sévère pour des Beauvaisiens longtemps dans le coup et qui auront rivalisé pendant une bonne partie du match face au dauphin du RC Orléans.C'Chartres Rugby - Beauvais RC : 34-13 (13-3)

Essais : Silla (18'), Bibi Biziwu (57'), essai de pénalité (76') et Lemos Jensen (80') pour Chartres, Bihan (41') pour Beauvais.

Transformations : Stafford (18'), Vaidie (57' et 80') pour Chartres, Grassignoux (41') pour Beauvais.

Pénalités : Stafford (2', 22'), Grassignoux (39', 55') pour le BRC.

Beauvais RC : Koza, Osmani, Foloka - Bihan, Djossou Lokossou - Arvin Berod, Domolailai, Leclair - Lemonnier, Suckerdoff - Tarley, Bikadua, Bit, Vitau, Grassignoux.

Entrés en jeu :  Postiglioni, Nabeiro, Legent, Vermersch, Thery, Rouget, Charnay, Pechia D'Orso.