Féd. 1 : le BRC achève sa saison sur une nouvelle défaite à domicile

Rugby  Beauvais Rugby Club   | Publié le par Alex

Pour leur dernière sortie de la saison, le BRC a échoué à obtenir une deuxième victoire à domicile face au Havre dimanche (13-32) et termine l'année à la 10ème place de la poule 1.

Une belle fête en dehors mais de la déception sur le terrain. Voilà qui résume la dernière du Beauvais RC en Fédérale 1 lors de cet exercice 2023/2024. Dimanche après-midi à Pierre-Brisson, devant plus de 500 spectateurs, bénévoles et anciens du club qui fêtaient pour l'occasion les 60 ans de la Red Army, la formation de Yohan Montès et d'Enrico Januarie n'est pas parvenue à obtenir une huitième victoire en championnat, la deuxième dans son antre pour conclure une saison compliquée.

Déjà dominé par Le Havre (5ème) en match décalé il y a dix jours (20-51), le BRC n'est pas parvenu à renverser la vapeur sur sa pelouse. Nettement en retard au score après plus d'une heure de jeu malgré sa combativité (6-25, 67'), l'équipe beauvaisienne a offert quelques belles envolées à un public enjoué, symbolisé par un essai du centre Victor Bit (13-25, 76'). Dans des dernières minutes où la Red Army envoyait du jeu et s'imposait dans la défense havraise pour tenter de finir sur une très bonne note, la formation de Mike Rabord était finalement, comme un symbole cette saison, stoppée par un essai en contre du Havre qui clôturait le score (13-32), bien sévère au regard de la prestation beauvaisienne.

Cette journée de dimanche était l'occasion de saluer les adieux au rugby de Josefa Domolailai, l'emblématique troisième-ligne fidjien de la Red Army. A 38 ans, le fidjien aux 24 sélections, passé notamment par la Pro D2 et le Top 14 à Auch et Pau raccrochait les crampons dimanche après une longue carrière et quatre années à Beauvais pour conclure une solide carrière.

Le club beauvaisien qui se séparera également de son entraîneur sud-africain Enrico Januarie cherche déjà un successeur à l'ancien champion du Monde Springbok pour préparer la saison prochaine qu'il espère bien plus aboutie. "On va travailler sur le recrutement, sur le staff pour repartir sur de bonnes bases l'année prochaine" nous déclarait quelques minutes après la fin de la rencontre le président du BRC Olivier Lenormant. L'objectif c'est de terminer dans les 6 premiers (synonyme de Play-offs NDLR) chez les Seniors et les Espoirs."