Fédérale 1 : à la sirène, le BRC arrache la victoire face à Drancy !

Rugby  Beauvais Rugby Club   | Publié le par Alex

Sur une pénalité de Pierre Grassignoux, les joueurs de Yohan Montès et Enrico Januarie sont allés obtenir une victoire importante à l'extérieur à la dernière seconde de la partie (15-13) !

Dans un match où les Beauvaisiens ne sont pas parvenus à inscrire un seul essai, ils ont pu compter sur la patte de Pierre Grassignoux auteur des seuls points du BRC en première mi-temps avec une pénalité à la 10ème minute de jeu. L'entente Drancy/Saint-Denis égalisait 5 minutes plus tard, également sur pénalité, puis prenait l'avantage par Ousmane N'Diaye sur un essai consécutif à une belle incursion dans le camp beauvaisien (8-3, 20').

Le score n'évoluait plus dans une première mi-temps fermée et au retour des vestiaires, Grassignoux inscrivait une pénalité qui permettait au BRC de recoller (8-6, 45'). D'un maître coup de pied de plus de 50 mètres, l'arrière beauvaisien permettait même à son équipe de repasser devant avant l'heure de jeu (8-9, 54') !

Le BRC poussait et mettait à la faute la formation de Drancy/Saint-Denis. Sur un nouveau coup de pied de Grassignoux, le BRC prenait un peu d'air (8-12, 73') avant les dernières minutes de jeu. Ces dernières minutes étaient compliquées pour la Red Army qui encaissait un essai par Romain Preux en bout de ligne (13-12, 78'). La transformation était manquée ce qui permettait au BRC d'avoir la balle de match après une mêlée conquérante au pied des 22 mètres adverses.

Auteur de deux échecs en seconde période, Pierre Grassignoux, en coin, ne manquait pas la cible avec son pied gauche pour offrir la victoire au BRC à la dernière seconde (15-13) ! Un sacré coup pour les hommes du duo Montès-Januarie en difficulté en début de saison et qui reprennent des couleurs depuis plusieurs semaines.

Avec ce succès, le Beauvais RC est désormais 7ème du groupe 1 avec 16 points et prend ses distances avec le bas de tableau. Avant de retrouver son stade Pierre-Brisson dimanche prochain dans un choc face à Chartres (3ème).