Fin de série pour le BRC contre Chartres

Rugby  Beauvais Rugby Club   | Publié le par Alex

Après sept victoires consécutives, le BRC est tombé cet après-midi à domicile, battu 33 à 16 par le leader Chartres

"On a perdu contre plus fort aujourd'hui." Quelques minutes après le coup de sifflet final, l'entraîneur argentin Esteban Devich résumait sans détour la rencontre qui s'était déroulée entre le Beauvais Rugby Club et le C'Chartres Rugby à Pierre Brisson.

Le leader chartrain avait dès le début du match déroulé son rugby sur la pelouse du Stade Pierre-Brisson menant 16-0 avant qu'Axel Paramelle n'ouvre le compteur beauvaisien sur une pénalité. Le BRC réagissait en inscrivant un essai par Vermersch et la patte de l'ouvreur Paramelle permettait à la Red Army de réduire l'écart au score à la mi-temps (23-13).

Ce même Paramelle remettait son équipe dans les clous du bonus défensif au retour des vestiaires grâce à une nouvelle pénalité et on espérait dans les tribunes un come-back beauvaisien. Malheureusement, le leader chartrain plantait un troisième essai en bout de ligne à la 50ème et derrière, le XV beauvaisien se cassait les dents sur la rugueuse défense du C'Chartres Rugby.

Défaits 33-16, les beauvaisiens voyaient leur série de sept victoire consécutives s'achever face au leader incontestable du groupe 1.

La semaine prochaine, le BRC débutera la phase retour en recevant le PUC à Pierre-Brisson.

BRC - C'Chartres Rugby : 16-33 (13-23)

Essais : Vermersch (35') pour le BRC / Delana (18'), Ndiaye (26') et Hamiaux (52') pour Chartres

Transformations : Paramelle (35') pour le BRC / Stafford (18', 26', 52') pour Chartres

Pénalités : Paramelle (22', 40', 47') pour le BRC / Stafford (2', 6', 13', 63') pour Chartres