Folie à Brisson, Beauvais gifle Dinan-Léhon !

Victorieux 7 buts à 0 hier à domicile, la formation de Christophe Taine a assuré le spectacle devant son public et remonte sur le podium de la poule C !

Une victoire historique et une démonstration de force offensive. Face à Dinan-Léhon 10ème, l'ASBO a survolé les débats hier soir sur sa pelouse et il faut remonter à 18 ans pour trouver trace d'un score aussi fleuve en faveur de la formation sang et neige.

Le 27 mai 2006, l'équipe beauvaisienne entraînée alors par Bruno Roux avait étrillé Strasbourg 7 buts à 0 avec notamment un doublé du regretté Franck Berrier et un but sur pénalty du portier beauvaisien Guillaume Lovergne

Les joueurs beauvaisiens ont donc fait aussi bien hier en profitant d'une période de grâce dans le premier acte. En 7 minutes, l'ASBO avait plié l'affaire grâce à quatre réalisations : par Shelton Guillaume (29'), Patrice Mendy (32'), Yanis Barka (34') et Ezekiel Digbeu (36').

Pourtant réduits à 10 en deuxième période après un mauvais geste de Digbeu (53'), les Beauvaisiens continuaient de dominer leurs visiteurs et dans la foulée, Shelton Guillaume s'offrait un doublé en contre (5-0, 55'). L'ailier beauvaisien, en difficulté cette saison,se retrouvait au coeur d'une attaque tout feu tout flamme. Complètement dépassée, la défense de Dinan-Léhon cédait encore deux fois, sur un pénalty transformé par Abdel Hbouch (6-0, 69') et sur une nouvelle réalisation de Patrice Mendy (7-0, 75').

A l'issue d'une soirée record qui effaçait notamment le 6-0 infligé à Rennes (b) il y a un an et demi, l'ASBO retrouvait le podium de la poule C de National 2. Une place qu'elle tentera de défendre sur les prochaines semaines, à commencer en déplacement vendredi face au leader Boulogne-sur-Mer.