L'ABE titrée aux Championnats de France par équipes !

Sports de combat  Académie Beauvaisienne d'Escrime   | Publié le par Alex
Crédit photo : Académie Beauvaisienne d'Escrime - ABE

L'équipe beauvaisienne d'escrime a remporté le titre chez les femmes et remporte la médaille d'argent chez les hommes lors de la compétition disputée à Colmar ce week-end.

Au rendez-vous de la finale des Championnats de France Nationale 1, l'équipe féminine d'épée de l'Académie Beauvaisienne d'Escrime est ressorti vainqueur d'une compétition regroupant les 8 meilleures équipes hexagonales.

Après avoir sorti Epinal en quarts de finale puis Thionville en demi-finale, les Beauvaisiennes ont triomphé de Grenoble 45 touches à 35 en finale ! Melissa Goram, Ewa Nelip Trzebzinska, Hélène N'Gom et Eloïse Vanryssel sont donc les nouvelles Championnes de France d'épée !

Leurs homologues masculins ne sont pas passés loin de les imiter. L'équipe beauvaisienne composée de Benoît Chanu, Hendrick Lerus Roulez, Luidgi Midelton et David Van Nunen a réalisé un parcours hors-pair pour se hisser en finale en sortant notamment Saint-Gratien 45 à 30 en demi-finale. Malheureusement, les épéistes beauvaisiens n'ont pas su passer l'obstacle Levallois en finale (22-45).

Avec ces deux belles médailles, l'Académie Beauvaisienne d'Escrime confirme son statut parmi les meilleures équipes du pays en cette année olympique.