La conquête et la défense, les armes fortes du BRC d'Esteban Devich

Rugby  Beauvais Rugby Club   | Publié le par Alex

Au coup de sifflet final dimanche face à Saint-Denis, l'entraîneur argentin se félicitait du visage affiché par son équipe depuis six matchs conclus par six victoires, notamment en défense.

"Je suis très content, on est quand même en période hivernale. On était hyper frustré à Bourges car on a gagné sans montrer grand chose, le soir avec la pluie. Et Bourges va gagner à Orléans hier... Tous les matchs sont difficiles. On a joué contre une équipe de Saint-Denis qui a quand même fait match nul à Chartres et qui a failli gagner à Genève. Je tire mon coup de chapeau à cette équipe de Saint-Denis qui est très costaude et bien organisée. Ils arrachent le bonus défensif, je pense que c'est mérité au vu du match.

Le match tombe de notre côté grâce à la conquête. On a eu une mêlée équilibrée pendant 50 minutes mais après notre banc fait la différence. Je pense qu'en touche, on en a pris 2-3, c'est là qu'on fait la différence.

J'ai dit aux joueurs qu'on est très contents de ce qu'on montre en défense ces derniers temps. Je pense que l'essai en première temps, on est cueillis à froid sur la première action, c'est bien joué, une petite diagonale sous la pluie. C'est du 50/50 ils marquent donc bien joué.

Après ça, ils n'ont pas eu beaucoup de possibilités de marquer donc une bonne défense. Vu le début de saison où on était un peu fébriles, c'est très bien. Aujourd'hui, ballon glissant, pluie, il fallait occuper le terrain. D'abord la conquête, la défense, le beau jeu, je l'espère viendra avec le beau temps."