La superbe performance d'Enzo Paleni aux championnats de France

| Publié le par Bellovaque
Crédit photo : Inconnu

Enzo Paleni s'est distingué sur l'exigent parcours des Championnats de France 2023 et a vu son coéquipier, Valentin Madouas s'imposer.

La Groupa-FDJ compte même dans ses rangs le vice-champion de France avec Rudy Molard qui a terminé second à 1 minute 49 du vainqueur. L'équipe d'Enzo Paleni a écrasé la course, plaçant Thibault Pinot à la 7e place, David Gaudu à la 15e place et Enzo Paleni à la 18e place à 18 minutes 55 du nouveau Champion de France. Clément Davy et Romain Grégoire terminent également dans le top 20 de la course ce qui permet à la Groupa FDJ de compter sept coureurs dans les 20 premiers.

Le cycliste beauvaisien termine cette course devant le désormais ex-Champion de France, Florian Sénéchal. Il fallait parcourir 224 kilomètres lors de cette course avec 4 300 mètres de dénivelé positif, soit quasiment autant qu'une étape de montagne du tour de France.

Preuve de l'exigence du parcours, 23 coureurs ont terminé l'épreuve 106 abandons ont été enregistrés.