Le BRC passe la 4ème contre Orléans !

Rugby  Beauvais Rugby Club   | Publié le par Alex

Et de 4 ! Le Beauvais Rugby Club s'est une nouvelle fois imposé en Fédérale 1 (16-3) cet après-midi face à une solide équipe du Rugby Club d'Orléans.

Dans des conditions climatiques difficiles, les beauvaisiens ont su contenir les assauts orléanais tout au long des 80 minutes de jeu. Solides en défense (les beauvaisiens n'ont pas encaissé d'essais depuis 3 mi-temps !), la Red Army a capitalisé sur ses temps forts grâce à la botte de l'ouvreur Victor Adam auteur de 9 points tous sur pénalité en première mi-temps (9-3).

En deuxième mi-temps, les beauvaisiens ne parvenaient pas à faire sauter le verrou orléanais. Axel Paramelle obtenait une pénalité pour permettre à sa formation de se mettre à l'abri d'un essai mais sa tentative heurtait le poteau (9-3, 72').

Finalement, le BRC se délivrait après plusieurs temps forts près de ligne, par un essai en coin du troisième-ligne Jonathan Lauvray à la 80ème minute de jeu. Paramelle transformait et la partie s'achevait sur le score de 16 à 3 en faveur du BRC malgré un dernier sursaut d'orgueil des visiteurs.

Avec cette quatrième victoire consécutive, le BRC remonte à la 5ème place du classement dans le groupe 1 de Fédérale 1. Les trois défaites inaugurales semblent déjà loin !