M. Dassonville : "On a pratiqué notre meilleur basket"

Basketball  Beauvais Basket Club Oise   | Publié le par Alex
Crédit photo : Tribune Beauvaisienne

L'entraîneur beauvaisien affichait son plus beau sourire samedi soir après la brillante victoire de son équipe face à Lille (97-52). Pleinement satisfait, il a toutefois rappelé que plusieurs rendez-vous importants attendaient sa formation avant de rêver de montée en Nationale 3.

Maxime, est-ce que c'est le meilleur match de ton équipe cette saison ?

On a pratiqué notre meilleur basket des deux côtés du terrain. On a fait très peu d'erreurs, on n'a rien laissé à l'adversaire. Je suis super satisfait du match, je ne peux pas dire autre chose que ça.

L'écart de +45, c'est forcément au-delà de ce que vous espériez !

Carrément, j'ai dit à mes joueurs. Si on est sérieux, on peut gagner de 15-20 points. On est à +45, c'est énorme bien au delà de ce que je pensais.Avant les fêtes, tu avais mis l'accent sur les entames de match ratées de ton équipe. Ca n'a pas été le cas ce soir (23-8 après le premier quart-temps NDLR) !

En fait, on rate nos entames contre les petites équipes parce qu'on manque de sérieux. Ce soir, les mecs étaient fermés, concentrés avant le coup d'envoi donc ça marche forcément.

La première étape des trois gros rendez-vous de janvier est passée pour vous !

On va maintenant avoir deux déplacements périlleux. Je dirais que ça va se jouer jusqu'à la rencontre face à Orchies.

On se déplace à Neuville en Ferrain puis Denain. On reçoit Blendecques ici à Robert Porte, ça ne va pas être simple. Et ensuite Orchies. Une fois qu'on aura passé ces quatre matchs, on pourra souffler.

On est dans la période de voeux en ce moment, que peut-on souhaite au BBCO pour l'année 2024 ?

Des victoires sur les quatre prochains matchs avec le même écart (rires) ! Non bien sûr, on espère engranger les victoires avec le même sérieux. On a fait quelques actions de référence, l'équipe m'a fait rêver ce soir, ça fait plaisir.

Si on reste dans les vœux, évidemment on veut la montée et la victoire en Coupe de l'Oise, on veut tout gagner.