Sèchement battu à Genève, le BRC attend toujours son premier succès

Rugby  Beauvais Rugby Club   | Publié le par Alex

Hier en Suisse, les beauvaisiens ont résisté pendant plus de 30 minutes avant de subir les assauts génevois.

C'est un début de saison compliqué qui a lancé cette année le Beauvais RC en Fédérale 1. Après une défaite à domicile la semaine dernière (20-36 face à Nuits-Saint-Georges), les joueurs beauvaisiens ont subi un nouveau revers très important face au Servette Genève hier après-midi (5-46).

Dans l'allure dans la première partie du match (0-6), l'équipe beauvaisienne cédait après un carton jaune reçu par Hugo Nabeiro et encaissait 3 essais en 3 minutes avant la mi-temps soldée sur le score de 25 à 0.

Les beauvaisiens sauvaient bien l'honneur en début de seconde période grâce à un essai de l'ailier Mathis Afoy mais les génevois ne relâchaient pas l'étreinte et inscrivaient 3 nouveaux essais devant leur public du Centre Sportif des Cherpines pour s'imposer largement avec le bonus offensif.

Pour le BRC, c'est une nouvelle désillusion qui pourra être très rapidement comblée dimanche prochain face à Sarcelles. Handicapée par des absences, l'équipe dirigée par Yohan Montès et Enrico Januarie devrait retrouver des forces vives dans la mêlée pour briller devant son public.

Servette Genève - Beauvais RC : 46-5 (25-0)

Essais : Bongiraud (38'), Pageneau (40'), Scalese (44'), Bouchet (70') et Guetat (80') pour le Servette, Afoy (49') pour Beauvais

Transformations : Chouvet (40', 44', 70', 80')

Pénalités: Chouvet (3', 19') pour le Servette

Beauvais RC : Postiglioni, Léger, Nabeiro - Corradi, Djossou - Arvin Berrod, Vermersch, Rabord - Lemonnier, Adam - Tarley, Bikadua, Charnay, Afoy, Grassignoux.

Remplaçants : Osmani, Lesueur, Leclair, Domolailai, Afrika, Suckerdoff, Sineau, Foloka.