Soirée historique pour le BOUC Handball promu en Nationale 2 !

Handball  Beauvais Olympique Université Club Handball   | Publié le par Alex

Vainqueur hier soir 35-29 de l'Entente Savino-Chapelain, la formation de Thomas Tétart accède pour la première fois de l'histoire du club au championnat de Nationale 2 après une saison exceptionnelle.

Du suspense avant la délivrance. Venus en nombre hier au Gymnase Intercommunal d'Allonne - on annonce près de 600 spectateurs ! - le public beauvaisien aura passé 55 minutes de tension avant de se libérer dans les derniers instants, en même temps que l'équipe beauvaisienne. Opposée à une équipe très solide de l'Entente Savino-Chapelain, le BOUC Handball a vécu une rencontre accrochée pendant la majeure partie des 60 minutes de jeu, les dernières de la saison et les plus cruciales pour la formation de Thomas Tétart.

Dans un match rugueux, électrique parfois, les deux équipes se rendaient coup pour coup (13-13 à la mi-temps, 22-22 à la 43'). Aux arrêts du gardien beauvaisien Badraa Somaï (13 dont 9 dans la seule première période) et aux arabesques du jeune Théo Guérard (7 buts en 10 tentatives), l'Entente Savino-Chapelain trouvait la faille grâce au duo Corentin Framery - Thomas Jeandon (19 buts à eux deux). Ce dernier, létal sur la ligne des 7 mètres permettait à sa formation de ne compter qu'un but de retard à 7 minutes de la fin du match.

Poussé par son public, le BOUC Handball parvenait à contourner la défense haute et agressive adverse, et ce malgré la blessure de son meilleur buteur Pierre Laden dans le dernier quart d'heure de la partie.

Prenant le relais, l'expérimenté Valentin Mancier inscrivait 3 buts en 2 minutes dans le money time et Beauvais prenait le large (32-29, 57'). Un 7 mètres de Thomas Tétart - qui fêtait sa dernière en temps que joueur hier après 26 ans de carrière - validait le 17ème succès de la saison du BOUC Handball (33-29, 59').

La dernière minute de la rencontre était ensuite anecdotique, le Gymnase d'Allonne pouvait exulter : le BOUC Handball s'offrait une montée historique en Nationale 2 !

Dans le même temps, le Paris Sport s'offrait Bois Colombes 34-29 et terminait 1er de la poule. Ce résultat permettait au BOUC Handball de repasser devant Bois Colombes au classement et de terminer en tant que 4ème meilleur deuxième des huit poules de Nationale 3, synonyme de montée à l'échelon supérieur.

"On ne fait pas notre meilleur match mais encore une fois la force du collectif fait la différence résumait l'entraîneur beauvaisien Thomas Tétart. Félicitations à mes joueurs, bravo pour leur investissement. On a peut-être créé quelque chose cette saison, ce soir c'est la montée de tout un club."