Vainqueur de Granville, l'ASBO monte sur le podium de la poule C !

Brillants vainqueurs 2-1 de l'US Granville (2ème de la poule au coup d'envoi) en match avancé de la 19ème journée, les joueurs beauvaisiens sont provisoirement troisième de la poule C de National 2 avant les matchs du jour !

En pleine forme ces dernières semaines (3 victoires, 2 nuls), les Beauvaisiens ont fait tomber une autre équipe sur une série des plus impressionnantes (9 victoire, 3 nuls).

Face à la meilleure équipe de la poule C de ces dernières semaines, les Beauvaisiens n'ont clairement pas fait de complexe en prenant le match à leur compte dès les premières minutes de jeu.

D'abord dangereuse sur un coup franc puissant d'Abdel Hbouch (5'), la formation de Christophe Taine trouvait l'ouverture quelques minutes plus tard. Sur un ballon mal dégagé par la défense granvilloise, Mamadou Magassouba servait Yanis Barka (notre photo) qui ajustait le gardien Paul Reulet du gauche (1-0, 8').

Face à une belle équipe de Granville, l'ASBO reculait ensuite mais Valentin Rabouille, de retour de blessure, gardait sa cage inviolée. Le milieu de terrain Mamadou Magassouba, décidément très en cannes hier soir n'était pas loin de doubler la mise, peu avant la mi-temps, sur une frappe soudaine qui heurtait la barre transversale de Granville (1-0, 45').

Les joueurs beauvaisiens finissaient par se mettre à l'abri à l'heure de jeu sur une belle montée offensive d'Ezekiel Digbeu. Ce dernier décalait Patrice Mendy, qui en déséquilibre ajustait un centre que reprenait victorieusement Abdel Hbouch (2-0, 60').

S'étant mis à l'abri, l'ASBO tremblait pourtant quelques minutes plus tard mais Rabouille effectuait un arrêt réflexe à bout portant de très grande qualité pour repousser les assauts granvillois (2-0, 63'). Granville finissait par réduire l'écart au score sur pénalty (2-1, 94') bien trop tardivement pour contester la victoire de l'ASBO dans l'une de ses meilleures prestations de la saison.

Lancés plein fer dans cette deuxième partie d'exercice en National 2, les Beauvaisiens ont même le loisir d'apparaître à l'heure où nous écrivons ses lignes sur la troisième marche du podium de la poule C ! Une position qui devrait ne plus être celle-ci à fin de la soirée mais qui montre les belles dispositions de la formation beauvaisienne sur ces derniers mois, après un début de saison des plus compliqués...