Yohan Montès : "C'était un match à notre portée"

Rugby  Beauvais Rugby Club   | Publié le par Alex

Le co-entraîneur du Beauvais RC Yohan Montès avait affiché sa déception dimanche à l'issue de la défaite (25-30) des siens contre l'Union Drancy-Saint-Denis. Si le maintien est quasi-mathématiquement assuré face au Paris Université Club, le staff beauvaisien regrette le manque de discipline de son équipe qui a coûté une 7ème victoire cette saison à la Red Army, à 4 rencontres du terme du championnat de Fédérale 1.

"Il n'y a pas eu beaucoup de rythme sur ce match. Le gros point noir, ce sont les pénalités qu'on prend face à un buteur qui a enquillé. Forcément comme ça, on ne va pas gagner beaucoup de matchs. Il y a un gros travail à faire sur la discipline et on va s'y attacher très rapidement. On ne peut pas perdre des matchs en grosse partie dû à la discipline.

Il y a une grosse partie du match qu'on donne. On arrive très vite en deuxième mi-temps à 16-16 et qu'est-ce qu'on fait derrière ? Bah, on se prend 3 points ! Je décide de prendre les 3 points pour revenir dans le bonus à 5 minutes de la fin car c'est un point qui est important. Derrière, au coup d'envoi, on reprend 3 points...On avait 13 points d'avance sur le PUC (le dernier et seul relégable NDLR), maintenant on en a 14. C'est un point qui peut compter. Mais c'est embêtant car c'est un match qui était à notre portée. Je n'ai rien à redire à mes gars qui se sont filés en défense, il n'y a aucun souci. Mais on n'arrive pas à finir des coups importants en début de match où on peut déplacer le ballon un peu plus vite pour créer des grosses brèches. On ne marque pas, on n'est pas assez tueurs. Il faudrait que dès qu'on arrive dans les 10-15 mètres adverses, le seul objectif qu'on ait c'est d'aller derrière la ligne."